skip to Main Content

Un moyen rapide pour fixer votre connexion Internet: Réinitialiser votre routeur

La réinitialisation d’un routeur domestique va restaurer l’état où il se trouvait lorsque vous l’avez acheté et peut aider à éclaircir certaines questions de mise en réseau.

Juste pour être clair: la réinitialisation de votre routeur est différent de redémarrer votre routeur. Une réinitialisation du routeur vous permet de définir à partir de zéro où il fonctionnera à un niveau optimal. Pour ce faire, lorsque vous sentez que vous rencontrez des problèmes avec votre réseau ou après que vous avez mis à jour votre vitesse d’Internet et ne semblent pas obtenir la vitesse que vous êtes censé obtenir. Il est également la seule façon que vous pouvez regagner l’accès à l’interface Web d’un routeur une fois que vous avez oublié le mot de passe (le mot de passe sera alors restauré dans le mot de passe par défaut.)

Il est important de noter que lorsque vous rétablissez votre routeur, vous perdrez tous vos paramètres réseau actuels, comme le nom du réseau Wi-Fi, son mot de passe, etc. (donc ne pas le faire juste pour le fun!) Si vous vouloir maintenir les paramètres actuels du réseau, vous devez d’abord vous connecter à l’interface web du routeur et enregistrer les paramètres actuels dans un fichier (la plupart des routeurs auront ce paramètre dans l’interface Web). Alors que dans l’interface, vous pouvez choisir de réinitialiser le routeur via son interface Web en utilisant une fonction appelée réinitialisation ou de restauration, qui restaure le routeur à son état d’usine par défaut.

La façon la plus universelle pour réinitialiser un routeur, cependant, est via le bouton de remise à zéro, on trouve habituellement sur le dos ou le dessous du routeur. Ce bouton est presque toujours en retrait, mais vous devriez être en mesure d’y accéder avec un trombone déplié-out.

Pour réinitialiser, assurez-vous que le routeur est allumé, appuyez et maintenez le bouton de réinitialisation pendant 10 secondes, puis relâchez-le. Le routeur redémarrera dans le réglage par défaut d’usine. Maintenant, vous pouvez procéder à sa mise en place comme vous l’avez fait quand vous l’avez obtenu ou, si vous avez enregistré les paramètres, les restaurer à partir d’un fichier.

Par ailleurs, ne pas réinitialiser votre modem, qui est le travail de votre fournisseur de services Internet. Sur la plupart des combos routeur / modem, le bouton de réinitialisation ne réinitialiser la partie routeur du dispositif.

Back To Top